Selamat Datang di blog BKJ | Terima kasih telah berkunjung di blog BKJ | Semoga artikel yang ada di blog BKJ bermanfaat bagi kita semua

Pages

Cara Mengkoneksikan Client ke Server

Cara ini banyak dilakukan oleh keseluruhan pengguna server dengan adanya cara ini maka koneksi antar client dan server dapat terhubung ke internet, ada dua cara yang dapat dilakukan yaitu dengan menggunakan ip address otomatis (server menggunakan aplikasi dhcp server) atau ip address manual.






Berikut cara settingnya:

1. Start -> Contro Panel -> Network and Internet Connections -> Internet Connections


2. Klik kanan Local Area Connection -> Properties


3. Pilih Internet Protocol (TCP/IP) -> Properties


4. Klik yang atas jika ingin memilih ip address otomatis


5. Klik yang bawah jika ingin memilih ip address manual.



Artikel Yang Terkait:

29 komentar:

outbound malang outbounddimalang.com mengatakan...

halo gan,
tetap semangat tinggi ya untuk jalani hari ini ! ditunggu kunjungannya :D

Admin - Full Download mengatakan...

Gan tu kan yng dipakai di Warnet...

<<>>

Adhi Ibra mengatakan...

@Admin - Full Download: dimana pun bisa menggunakan cara yang satu ini gan, bisa di warnet ataupun yang lainnya bisa juga buat latihan menggunakan aplikasi virtual.

Widodo mengatakan...

makasih totorialnya sob

wahyu nurdiansyah mengatakan...

nice post gan...ni kunjungan balik ane dari ITneT Padang

Ehwansah Jailani mengatakan...

wahhhhh terima kasih ya sobat.. udah memberikan ilmunya.... kami lagi belajar ini nih.....

Muhammad Zaenuddin Bin Elo mengatakan...

aku masih bingung gan, ini buat apa ya?_

Adhi Ibra mengatakan...

@Muhammad Zaenuddin Bin Elo: supaya antara client dengan server dapat terhubung dan diteruskan ke internet seperti yang tertera pada gambar yang pertama.

debbie irlando manurung mengatakan...

boleh lah sekiranya agan berkunjung balik kesitus saya,. www.zondim.com

andiny oktariana mengatakan...

kita juga punya nih artikel mengenai jaringan internet, silahkan dikunjungi dan dibaca untuk menambah wawasan, berikut linknya
http://repository.gunadarma.ac.id/bitstream/123456789/1149/1/50407268.pdf
trimakasih

Ilham abi mengatakan...

gan ane berhasil Follow, ke 179 gan...

salam kenla ane gan.,.,!!!

sultanzakysoftware mengatakan...

nice info gan....

Leadership Developmant Training mengatakan...

kunjungan gan .,.
saat kau kehilangan arah ingatlah masih ada yang menolong mu
dan tetap berdoa mengharap untuk menemukan jalanmu.,.
di tunggu kunjungan balik.na gan.,.

Downloader Free mengatakan...

visit on me http://cheatisland31.blogspot.com/

onlyx-45 mengatakan...

wah.. keren nih triknya.

follback sukses mas.
salam hangat dari onlyx-45

Anang Banua mengatakan...

info yang bermanfaat kawan :D Link telah terpasang...

di

http://cyberbanua.blogspot.com

ahmad thoyib mengatakan...

info nya bagus gan http://sibangthoyib.blogspot.com/

Ahmad Saadillah mengatakan...

keren nih...
masalah jaringan client

ØϾƮΛV -тє¢нησ¢ισυѕ mengatakan...

woow kerenn ,folbacknya dong
jangan lupa mampir disini ya http://technocious.blogspot.com

M.BASRI BATUBARA mengatakan...

Kalau ada yang begini ga perlu kursus jaringan lagi ilmunya dah jelas banget di sini. keep posting bro.

Irawandi Uya mengatakan...

thanks gan...manfaat bgt nih.

Septiani mengatakan...

cara menjadi agen ace maxs selamat malam, senang bisa berkunjung ke website ini .. kunjungi kami juga ....

shandicka mengatakan...

Iya sipph, thanks to knowledge. tapi g mna caranya membuat jaringan menggunakan router gan . ?

barodast.blogspot.com mengatakan...

mantaf wa..

SRI UTAMI mengatakan...

maklum belum pernah melakukan sebvelumnya jadi butuh gan artikelnya

john piterson mengatakan...

wah trima kasih nih atas tutorialnya :) AGEN BOLA ONLINE, AGEN CASINO ONLINE, BOLA TANGKAS ONLINE

ardiya Aji candra mengatakan...

nice info gan
mampir ya
candra-tutorial.blogspot.com

M.Hairil Fahrul Rahman mengatakan...

gan, ane ikut numpang promo ya.. :)
Untuk Anda yang ingin kursus komputer tapi tempat kursus komputer nya jauh??, nahh, solusinya bisa kursus di asianbrilliant.com, kursus komputer via online. Bisa kursus dimana saja dan kapan saja tanpa harus datang ke tempat.Silahkan kunjungi websitenya di http://www.asianbrilliant.com atau hubungi telp 0857 1951 8401

wa2n tips mengatakan...

Peluang Bisnis Dahsyat Yusuf Mansur. "Orang islam harus KAYA"
dan "Beli Kembali Aset Indonesia" dengan INDONESIA BERJAMAAH
Segera Amankan Posisi Anda, Segera JOIN bersama
Komunitas VSI , bisnis terbaru Ustadz Yusuf Mansur
Dengan Produk V-pay ( Virtual Payment ) Anda akan
dimudahkan dalam hal urusan pembayaran listrik,
telpon, pulsa, PDAM, TV Berbayar, Internet, Asuransi,
Kartu Kredit dan lain-lain. Transaksi dapat dilakukan
melalui Website, SMS, Android, BlackBerry, iPhone dan YM.
Penasaran Dengan Bisnis Ustd. Yusuf Mansur ini Kunjungi Website: KLIK DISINI

Poskan Komentar

 
Belajar Komputer dan Jaringan Copyright © 2012 | Template by: Wordpresstoblogger.info | Edited by: Adhi Ibra | Powered by: Blogger