Selamat Datang di blog BKJ | Terima kasih telah berkunjung di blog BKJ | Semoga artikel yang ada di blog BKJ bermanfaat bagi kita semua

Pages

Cara Mengalihkan Blog ke Domain CO.CC

Apabila agan masih mempunyai blog dengan subdomain ***.blogspot.com atau ***.wordpress.com dan ingin mempunyai domain yang lebih singkat dan mudah di hafal untuk diri kita sendiri maupun orang lain saya merekomendasikan menggunakan domain co.cc

Agan tidak perlu membayar karena co.cc memberikannya dengan cuma-cuma atau gratis. Jika agan ingin mengalihkannya ke domain co.cc ikuti langkah-langkah sebagai berikut:

1. Buat akun terlebih dahulu, belum mempunyai akun! perhatikan langkah-langkah di bawah ini

2. Masuk ke website co.cc


3. Klik Create an account now


4. Isi semua kolom jangan ada yang kosong dan centang pada kotak kecil yang bersebelahan dengan tulisan I accept the Terms of Services
5. Klik Continue


6. Masukkan lagi password yang sama dengan password sebelumya isi kolom gambar captcha persis sesuai gambar
7. Klik Continue


8. Sekarang agan telah berhasil membuat akun co.cc, setelah berhasil isikan kolom yang ada di tengah dengan keinginan agan. Misal: www.bkj-tutorial.co.cc
9. Klik Check availability


10. Jika tersedia maka muncul keterangan www.bkj-tutorial.co.cc is available
11. Klik Continue to registration


12. Klik Set up


13. Klik Please domain setup now

14. Klik URL Forwarding


15. Isi semua kolom sesuai dengan blog agan
16  Klik Set up


17. Klik OK


18. Selamat. Sekarang blog agan sudah dialihkan ke domain co.cc tetapi jika agan ingin membuka blog dengan ***.blogspot.com atau ***.wordpress.com bisa-bisa saja untuk mengecek silahkan buka bkj-tutorial.co.cc



Artikel Yang Terkait:

14 komentar:

Begy Wahyu Anggara mengatakan...

wah,, infonya sangat menarik niih

wisnu mengatakan...

wah ini pas jaman ane kuliah ngerjain tugas web gan,,, terpaksa pake domain gretongan.... keep post..

komenin blog baru ane yah gan...
http://wisnu.css-weaver.com

Hilal Berbagi mengatakan...

thanks udah berbagi gan,,, tapi kemaren domain .co.cc di blokir ama avira... gak gak lagi ah

Muhammad Irpan Tarigan mengatakan...

Nice share gan..
thanks.
:)

Nanang Gunawan mengatakan...

Nice info gan, kemaren sudah saya coba :)

Fahri Nuralim mengatakan...

Info Yang menarik nih Sobb

Udh di follow sobb

Di tunggu nie Folow Backnya

By : http://fahrinuralim.blogspot.com/

Irfan Student mengatakan...

wah sayangnya skarang co.cc sudah tak terindeks lagi sm si OM, nice blog :)

Ahmad Saadillah mengatakan...

tutorial nya bermanfaat gan...
ku pernah menganti ....
domain . blogspot di .co.cc

Ayu Rostika mengatakan...

makasih gan infonya

http://ayurostika.blogspot.com

Light Cycle mengatakan...

mau tanya nih, kalo udah bikin ada masa expirednya ga? thx gan

Brian Nanta mengatakan...

gan co.cc nya kok gag bisa dibuka ya?

Septiani mengatakan...

obat kista jd seperti itu ya caranya ,,, terima kasih infonya ...

ACE MAXS mengatakan...

Blog newbetanks mastah tutornya mau saya praktekan :)

The Geeks mengatakan...

Terima kasih ya gan atas artikelnya, thanks for sharing :)

Posting Komentar

 
Belajar Komputer dan Jaringan Copyright © 2012 | Template by: Wordpresstoblogger.info | Edited by: Adhi Ibra | Powered by: Blogger