Selamat Datang di blog BKJ | Terima kasih telah berkunjung di blog BKJ | Semoga artikel yang ada di blog BKJ bermanfaat bagi kita semua

Pages

Cara Menginstall Internet Download Manager 6.08

Internet Download Manager atau biasa disingkat IDM adalah perangkat lunak yang mampumengunduh data-data yang ada di internet dan meneruskan kembali. Perangkat buatan New York, Amerika ini menempati posisi teratas dalam memaksimalkan kecepatan mengunduh data. Tampilan dan grafis yang sederhana membuat IDM lebih bersahabat dengan penggunanya.
IDM ini biasanya difungsikan untuk yang suka download baik yang download musik, video, gambar, dan lain sebagainya.








Langkah-langkahnya sebagai berikut:


1. Jika agan sudah menginstall Mozila Firefox jadi langsung saja dan yang belum mempunyai software idm bisa mengunjungi internetdownloadmanager.com, cari dimana anda meletakkan folder idm setelah ketemu buka folder tersebut




2. Double klik file idm.exe



3. Klik next terus sampai muncul tulisan finish




4. Klik Finish



5. Klik OK



6. Langsung close saja



7. Centang Allow the instalation
8. Klik Continue



9. Klik Restart Firefox perintah ini untuk sesaat akan menutup semua website yang telah agan buka pada mozila firefox dan akan terbuka kembali secara otomatis



10. Pada jendela IDM notice update, klik Close



11. Extract dulu file patchnya, setelah selesai menginstall programnya sekarang kita taruh patch idm di C:\Program Files\Internet Download Manager agar menjadi full version karena kalau tidak ada patch idm maka program idm hanya bisa digunakan dalam jangka waktu 30 hari saja




12. Patch idm sudah di pindahkan di C:\Program Files\Internet Download Manager



13. Klik kanan idm pada taskbar windows atau system tray icon yang terletak di kanan bawah lalu klik exit
14. Double klik patch idm langsung klik Patch, sekarang program idm agan sudah menjadi full version.



Artikel Yang Terkait:

6 komentar:

Ahmad Saadillah mengatakan...

tutorial nya lengkap banget...

Hasna Wijaya mengatakan...

mantap dah.. tipsnya

salim ajaa mengatakan...

maaf mas aku masih pemula mau tanya ni: kalau dikomputer saya masih ada IDM yang lama tapi sudah gak bisa dipakai, terus kalau mau instal IDM yang baru IDM yang lama di hapus dulu apa gimana.?

Cut Dara Thahira mengatakan...

Mau Tanya , aku kan instal IDM terus dia minta Serial Number .
itu maksudnya gimana ya?

pixma software mengatakan...

sangat menarik infonya..
blog agan dah q follow di followback ya di http://pixmasoftware.blogspot.com/
trims....

suchi lestari mengatakan...

kalo udah di download tapi ke format, cara buat ngedownloadnya lagi gmna?

Poskan Komentar

 
Belajar Komputer dan Jaringan Copyright © 2012 | Template by: Wordpresstoblogger.info | Edited by: Adhi Ibra | Powered by: Blogger